Голоса песка

Как будто рыжий, необъятный океан
Песок лежит неровною волною,
Верблюдов сонный и усталый караван
Бредёт неспешно поступью тяжёлой.

От зноя плавясь, горизонт вдали дрожит,
И на поверхности воздушной глади
Литое солнце вышивает миражи
Косыми разноцветными лучами.

В испепеляющей тела до тла жаре
Расположился на крутых барханах
И манит путников тоскою о воде
Обманчивый театр Фата- Морганы.

Влечёт ловушкой знойный морок на покой,
В безвременьи пустом сгорают мили,
Звучит мотив песков, пропитанный тоской
И терпким духом горечной полыни.

Среди камней, в тисках пустынных миражей,
В глубокой, мёртвой тишине царящей
Шуршит песок, как чешуи гремучих змей -
Кого-то ветер ищет средь пропащих…

И плачут флейтой грустной голоса песка
О тех, кто выпит был пустынею до дна…


Рецензии