Я не просила Господа... Елена Куропаткина-Аверкина

Я не просила Господа твой путь облегчить...
Елена Куропаткина-Аверкина

Я не просила Господа твой путь облегчить,
Но я прошу, чтоб Бога жаждал ты...
Чем ночь сильней, тем ярче звёзды светят;
Чем глубже скорбь, тем ближе к Богу мы.

Нет, не просила бремени полегче,
Чтоб ноши лёгкой для тебя Он дал,
Но я прошу, чтоб силу в Боге черпал,
Чтоб всей душой Его всегда искал.

Я не просила для тебя друзей надёжных,
Чтоб искренний и верный руку дал...
Нет, я прошу, чтоб понял ты однажды,
Что помощь в Боге, смысл и идеал.

Я не просила для тебя финансовых успехов,
Чтоб ты, пресытившись, о Боге забывал...
Но я прошу, чтоб Он по вере сердца
И по смирению тебе воздал.

От этого самой ничуть не легче...
Моя судьба с твоею в переплёт.
Я так хочу, чтоб наша с Богом встреча
Имела истинный и правильный исход...

http://www.stihi.ru/2017/04/04/1474


Рецензии