Очерки о вечном городе

Есть площадь в имении Рима ,
Кампо-деи-Фиори, звучит ее имя ..
Мелькает здесь множество ярких цветов,
Мала , уютна , жива и красива,
Тут люди гуляют неторопливо
И смотрят им вслед глаза продавцов.
Народа здесь много,
По выходным суетливо ,
Манит на рынок сюда
Жителей вечного города Рима.
И вроде бы все хорошо...
И рынок, и Рим ,и солнце его.
Пока все гуляют , общаются мило,
Стоит молча ОН...
Под колпаком ,вниз смотрит уныло.
Мудрый философ, гений сего мира.
Сожжен был прям здесь, напоказ,
Невежество знати смерть в фарс превратило.
А люди в мечтах и заботах проходят всё мимо..
И в память таланта его,
Латынью в бронзу вживлено имя.
А тоже когда- то гулял неторопливо ,
Пытливо старался понять суть устройства этого бренного мира.
В огне пылало только тело,
До истины огню лишь нету дела..
Несгораема она ,как и его, Джордано Бруно, вера.


Рецензии
римляне были Гораздо Выше
сейчасных итальянцев-по Гигиене и Порядку,
вот про это Умалчивается,
но догадаться можно.
и даже Нужно.

Безумный Рисовальщик   28.05.2017 07:01     Заявить о нарушении