Дрожала гладь на водах древней Леты

Дрожала гладь на водах древней Леты -
Тревожили её потоки горьких слёз,
Ведь были живы в памяти куплеты,
Что плыли облаком седым в тумане грёз.

Ещё виденья проявлялись часто,
Где рядом ты сидишь, и руки сплетены,
Неэфемерно ощутимо счастье
В чертогах теплых распустившейся весны.

Мне жизнь казалась бесконечной сказкой,
Что ждёт, раскрыв объятья, мир чудес,
Но спала лицемерия вдруг маска,
Весь блеск твой растворился и исчез.

Роман наш безвозвратно канет в Лету,
Сотрется образ твой совсем в моей душе,
И ветер разнесет по белу свету
Любви останки, не воскреснуть им уже.


1 мая 2017


Рецензии