Родственные души

Ты говоришь, что ты чужая мне,
Что ты никто, и я никто тебе.
Ты говоришь, что это аномально.
Ты хочешь все обосновать формально.

Ты хочешь все логично объяснить,
И рассказать как правильно мне жить.
И в этом "правильно" не может быть тебя,
Ведь я никто тебе и для тебя.

Я ни сестра, ни мать, ни муж, ни дочь.
И не похожа на тебя никак точь в точь.
И значит, я могу спокойно жить,
И просто не должна тебя любить.

И я согласна, в принципе, с тобой.
Но только в мире больше нет такой...
Такой божественно родной  души.
Я не права? Тогда так и скажи.

Но только знаю я, что есть такое чудо,
Как родственные души. Там. От туда.
Они пришли сюда. И здесь нашли друг друга.
Я счастлива, что ты - моя подруга.

Мне хорошо с тобой. Всегда. Во всем.
Молчать о важном или ни о чем.
И говорить с тобой, и просто быть
И бережно, и искренне любить!

А сложности бывают. Как без них?
Иначе б не родился этот стих ;)



PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Швейцария", масло, холст, 2015


Рецензии