Раньше мазали лбы зеленкой, -

Раньше "мазали лбы зеленкой", -
И держава была сильна,
А сегодня её обломки
Разметало по сторонам.

И растерянно чешут темя
Те, кто нынче рулит страной,
Изменилось, конечно, время,
И зеленка тому виной.

Все сегодня у нас в упадке,
Из хорошего лишь одно -
Наши воры в большом порядке,
И зеленки опять полно.

А кому надоели воры
Или наглость и глупость врак,
И кто с властью вступает в споры,
Тот сегодня опасный враг.

А они - это каждый знает,
Те, умнее кто и смелей,
Кого общество уважает,
Выделяя из всех людей.

Кто пред цепью встает ОМОНа
Не давая стране пропасть,
И кого в яркий цвет зеленый
Расписать бы хотела власть,

Ну, а власть трусовата нынче,
От мундиров рябит в глазах,
Загоняет людей обычных
В изолятор и автозак.

И до смерти не убивает,
Взяв противника в железа,
Если это не помогает,
Выжигает ему глаза,

Подмешав кислоту к зеленке,
Как последний свой аргумент,
Хотя, кажется, и теленку
Уже ясен зеленки вред.

Мы на лед вновь ступаем тонкий,
Где подонки опять сильны,
Заготавливают зеленку,
Чтобы снова ей мазать лбы.

Только вот побеждают всюду
Те, кто делает все всерьез,
Если люди умнее будут,
То, с зеленкой решат вопрос.

И загадка решится скоро,
Предначертанной нам судьбы,
Или нас одолеют воры,
Или их одолеем мы.


Рецензии