Гроза

 
Фоторгафия из интеренета

Когда вдруг взбесится весенняя гроза
Над городом, тебе знакомым с детства,
Взорвутся с яростью и болью небеса,
Знаменьем молний полоснёт по сердцу,
В лохмотья рассекутся тучи-паруса ...
В прорехи улыбнётся юность-бирюза -            

Ты будешь узнавать меня
в продрогшей девочке весёлой,

По мокрым прядкам на щеках,
По тёплым каплям на ресницах,
Спасённым туфелькам в руках,
Простому платьицу  из ситца,
Задорным чёртикам в глазах,
В которые  не сможешь не влюбиться.


И не догнать тебе её,
И не обнять,
И не остановить,
И не заставить верить,
И рухнувшее сердце не унять,
И безысходность эту не измерить.


Рецензии
Не могу ответить вам в личке, вы не увидите сообщения. Какой то сбой в системе.
Спасибо, Ирина!

Скандалист   17.01.2023 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.