Мир, труд, май

Мир! Труд! Май!
Не работай, отдыхай!

Войны не будет больше!
Не всем понятно всё же..
Большинство не хочет знать,
Этих дней ужасных тоже!
Власть имущих, не волнует,
Мнение народа,
Демократия? Навряд ли,
И даже не свобода.

Из обезьяны сделал труд
Человека умного,
Но не кажется ли вам друзья,
Что скорее глупого?
Ведь чтобы стать умнее
Нужно думать более,
Обучаться всем наукам,
А не то что в школе.
Им же выгодны такие,
С ними легче справиться,
Так что думай головой,
Пусть с такими справятся!

Первый день настоящей весны,
Всё вокруг распускается,
Словно феникс из пепла встаёт,
Жара... просыпается,
Солнышко светит, птички поют,
Ветер тихонечко шепчет,
Спасибо тебе, великий народ,
За попытки твои сохранения.

Я думаю, нет, я надеюсь,
Что когда нибудь мы осознаем,
Всю важность природы явлений,
Всю важность наших деяний.

Марат Маяковский


Рецензии
С первым маем!

Анна Климович   01.05.2017 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо)

Трое Из Народа   01.05.2017 16:51   Заявить о нарушении