Встреча

Я безумно был рад нашей встрече,
Что случилась как план - "в восемь, на мостовом парапете",
Ты сидела и явно ждала меня.
Сколько уж лет пролетело, сколько уж зим пережито?
Сколько вёсен ты пробыла без меня,
А каждую осень была болью избита?
Почему ты молчишь, и смотришь,
Будто не знаешь меня?
Почему ты молчишь и смотришь, 
Будто обычный прохожий я?
Неужто ты позабыла -
Убила, вычеркнула и сожгла?
Ответь мне милая, ты простила?
Иль с обидою в сердце жила?
Ответь мне прошу, родная,
Отогрей меня, как Герда мальчика Кая.
И ты вставая с парапета мостового,
Меня не замечая, мимо молча проходя,
Лишь прошептала - "небыло тут плана никакого",
И в восемь ты меня там не ждала.


Рецензии