Хамсин

Быстр, как ветер, свиреп, как лев.
Страж и демон седых песков.
Я-Хамсин, я пустыни гнев,
Смерть и ужас для чужаков.
Я не сказочный, добрый джинн,
О, наивные храбрецы.
Бога Сетха любимый сын!
Вихри пыли-его жрецы!
Я-Хамсин. Я внушаю страх
Тем, кто сроду не знал его.
Повергает селения в прах
Жар дыхания  моего.
Мне не ведом покорный вид,
Я не знаю земных границ
Лишь к подножию Пирамид,
Иногда я бросаюсь ниц.
Глядя пристально в мир живых,
Сотни тайн под землёй храня,
Лишь тому я открою их,
Кто дерзнёт укротить меня!


Рецензии