Две жизни

  … «Это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга. И в каждой из этих 
пар, в животном и в человеке — одна и та же жизнь жмется пугливо к другой.»
                И. С. Тургенев. Senilia. Стихотворения в прозе. Собака. 1878 г.

       


Две наши жизни полвека пугливо
Жмутся друг к другу, лаская, судача.
То устремляясь вперёд торопливо,
То возвращаясь назад. Неудача
С нами бродила навязчивой тенью,
Нас охраняя от «радостей» мира:
Денег, позиций, измен и везенья,
Роскоши власти и власти мундира …
Смотрим в глаза неразрывно друг друга,
Смотрим на мир проживающий с нами,
Вместе навечно в объятиях круга
Жизнью единой, едиными снами.

30 апреля 2017 г.


Рецензии
Пусть так и будет! Два сердца вместе... Ирина.

Валерий Бокун   29.04.2018 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.