Остров Локки. Поручик Павлицын

Остров  ЛОККИ.  Бестиарий.  Здесь  живут  сатиры.


Остров  Локки.  Поручик  Павлицын В.

В  8-ом…  Жандармском…  эндрюсате…
Служил  Павл…ицын – нижний  чин:
В  Ашан (за  водкой),  «на  подхвате»,
В  арест  ли,  в  обыск – «понятым».

«Болгарку»? – не-е-е,  не  доверяли
Его  трясущимся  рукам.
Донос-«подлянку»? – без  печали,
В  описках,  с  горем…  по-полам.

Штабс-капитан…  «души  не  чаял»
(Откуда  в  теле  сём  «душа»?)
И  к  повышению  представил:
«Поручик  будешь!  Водки!  Ша!»

И  вот…  Поручик-порученец! –
Для  «грязных»  (и  не  очень)  дел,
Для  провокаций,  многоженец,
Любой  «культурный»  беспредел…

Обучен  грамоте – был  вся-я-ко
В  своих  «церковно-приходских»,
Подлец  без  совести,  гуляка,
Хамил  на  «нижних» – в  один  чих.

Однажды,  в  праздник,  разговеться
На  губернаторском  балу,
Для  наблюденья  к  иноверцам
Он  приглашён  был – в  похвалу.

Сектант,  «свидетель  иеговы» –
Не  афиширует  идей
(В  «своих»  кругах  прозванья  Вовы:
«Ортодоксальный  иудей»,

«Жандармский  Информационный 
Доносчик» – в  просторечьи…  «ж_д»).
«Раз  к  доносительству  склонённый –
Тем  и  по  ныне…  знаменит».

Так  вот,  «...За  службу,  в  поощренье...»
…Придвинул  он…  майорше…  стул…
Да  в  шутку…  палец… – вот  везенье! –
Болонке  Моське  протянул.

Та,  не  будь  дурой,  хватанула!
И  слёзы...  брызнули  рекой:
«Пол-пальца-а-а!!!  На  фиг!!!  Вот…  Дракула!!!» –
Болонка  с  Вовой – в  визг  и  вой.

Мораль?  Откуда  быть…  Морали
У  мерзопакостных  персон?
Одни  убытки  и…  медали –
Прикрыть…  бездушия…  фасон.

01.05.17

WARNING! 
1.Все  события,  образы,  имена - вымышлены,  совпадения  (буде  случатся  или  произойдут) - неумышленны,  случайны  и  являются  плодами…  как  художественного  вымысла  автора – так  и  творческой  фантазии  самого  читателя. 
Распространение?  А…  не  очень-то…  и…  рекомендуется,  но  и…  не  защищается…  авторским  правом.
2."...А  буде  не  в  нарок  коийе  лицо  знакомца  стихиркинава   признат,  али  черты  свояго  лика  спознат  долгим  часом,  то  пуст  писмена  сии  не  хаит  и  ино  не  материт.  Ибо  адресуецца  лицо  оное  к  мудрости  народной:
НЕЧА  ЗЕРЦАЛУ  ПЕНЯТЬ,  КОЛИ  РОЖА  КРИВА".


Рецензии
"Жестокие нравы, сударь, в нашем городе, жестокие...", как-то так у А.Н. Островского. Не означает ли, у этих самых и им подобных, мораль собственную? В таком случае "аморальны" остальные, правильнее, единицы из числа сопротивляющихся. Некая замена и подмена и, что "на голове стоит", то выходит разумно и правильно, "естественно".

Владимир Пещера   14.08.2017 16:44     Заявить о нарушении
Естественно! И не безобразно.
С улыбкой -

Ян Купала   14.08.2017 22:41   Заявить о нарушении
Атвали умник! Скитайся дальше па страница!

Владимир Пещера   02.09.2017 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.