О чем замолчали уста

Зашумела многополосая
Приведя за собою день
Она вышла на трассу босая
Промелькнула по трасе тень

Завизжали, как крики адские
Тормоза проходящих машин
Уклоняяся от препятствия
Оставляли следы от шин

Тело взмыло, как птица гордая
Но не долог был тот полет
Ведь судьбы вереница подлая
Все равно все свое возьмет

И лежала она как на паперти
Воедино сплетясь со всем
Расплылся ее рот улыбкою
Только стал он на веке нем

Не расскажет теперь зевакам он
Что на трассу ее привело
И о том, кто был в прошлом в нее влюблен
И откуда явилось зло

О мечтах своих детских радостных
О доверьи чужим рукам
И о людях ужасно гадостных
Превративших надежды в срам

О стремленьях, мечтах и чаяньях
О труде и о пользе стране
И о горьких своих отчаяньях
Об отце, что погиб на войне

Не услышит никто о подвигах
И о том, как растила детей
Что она не видала отдыха
Доживя до последних дней

Не расскажет она о пенсии
Заработанной в поте лица
Об убогом своем благоденствии
Нищете, в чем не видно конца

О надеждах найти хоть бы в старости
Долгожданный такой покой
О своей запредельной радости
Рядом быть со своей семьей

О мечтах и о внуках и правнуках
О банальном родном очаге
Но и в этом судьба не в ее руках
А в солдатском тупом сапоге

Был убит ее сын единственный
Оборвалась последняя нить
Разорвал ее крик неистовый
«Так зачем же теперь мне жить»
Видно мир для нее предназначенный
Это точно не в наших местах
Мир который никем не проплаченный
Вот о чем замолчали уста


Рецензии
Жизненно. Такова она жизнь и есть.... Особенно ныне.

Шон Маклех Патрик   01.05.2017 15:49     Заявить о нарушении