Одна

Одна сегодня, завтра и вчера.
Одна в кругу друзей, в кругу подруг.
Одна среди детей, людей вокруг.
Одна средь многолюдного двора.
Одна сегодня, завтра и вчера.

Я улыбаюсь - а душой кричу.
Смотрю в глаза и вижу раздраженье.
В них полное любви опроверженье.
И я от ужаса и боли лишь молчу.
Истошно лишь душой опять кричу.
Молчу.

Пытаюсь говорить, но вновь отпор.
Кому нужные мои унылые рассказы.
Никто не слышит и уходит сразу,
Чтоб не вникать в души угрюмый спор.
В глазах опять смятенье и укор.

Мне жалости не надо. Я в порядке.
Мне лишь хотелось капельку тепла.
Я не сержусь, я знаю не со зла
Ушли все, в ком нуждалась, без оглядки.
Душа кричит. Но в целом, я порядке.

Просто одна...


PS: В качестве иллюстрации - моя картина, масло, холст, 2014


Рецензии
Как точно передано душевное состояние! С уважением и улыбкой!

Николай Рыжов   18.05.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!)

Ирина Гордиенко Щукина   18.05.2017 22:04   Заявить о нарушении