сослагательное наклонение

если б только проснуться и рядом ты,
как будто никогда и никуда не уезжал,
как будто не было этой чертовой недозимы,
и никогда не пустовал городской вокзал.

если б только проснуться и не вспоминать,
вжимаясь от боли в пустую свою постель.
очень хочу научиться тебя наконец забывать,
но для этого надо сбежать за сотни земель.

если б только мы всегда с тобой были порознь,
я бы не смотрела с тоской на уходящие поезда.
и может бы даже не пустила любовь во мне поросль,
ту от которой я себя всегда до тебя берегла.


Рецензии