Прильнуть

Дай прильнуть мне к щеке твоей
Нежной
И разрыдаться у тебя на груди.
Повелась уж с таким ты
Невеждой,
Да с подвешенным на крюки.

И сказать мне совсем тебе нечего,
Но язык мой совсем
Без костей.
Я возьму билет до конечной,
А ты в дом снова примешь
Гостей.

Заметет меня бурей бушующей
И закинет на дальний свет.
А судьба та, что карты
Тасующая,
Разведет нас с тобою навек.

И заплачут от радости Боги,
Что смогли от меня
Уберечь.
А, может, и в землю зароются,
Чтоб рекою меж нами
Протечь.

Разведут нас с тобой поезда.
И, может, так будет лучше.
Ты забудешь про слово "вера",
А в окно постучится зима,
И волны (что в нашей луже)
Замерзнув, не найдут
Берега.

15 октября 2014.


Рецензии