Побег

Давай до боли упростим
все нераскрытые сюжеты,
пока обрывками в горсти
грустят записки на манжетах.

Я слишком жаден до цитат,
а ты смела, но не безумна...
И вот — пастельные цвета
похожи на наброски углем.

И запах скошенной травы,
и скрип просёлочной кареты
всё так же манят, но увы —
мы оба не готовы к лету.

Мы снова перейдём на «вы»
и электронные посланья,
навеки избежав канвы,
что намечтало Мирозданье.

[2017]


Рецензии
Интересное стихотворение, как будто из сплетения двух миров)))
Просёлочная карета и электронные послания)))
Прикольно)
С уважением.

Ольга Муромец   01.02.2018 02:58     Заявить о нарушении