Честно

Любить и ненавидеть очень страстно.
Противоречить искренне, всерьез.
Всегда сказать о том, в чем не согласна.
И жизнь прощупывать до глубины, до слез.

Любить не всех, не каждого, но честно.
И ненавидеть также глубоко.
Сбегать от туда, где вдруг стало тесно.
И возвращаться, когда вновь легко.

Тянуться к людям, восхищаться ими.
Разочарованно от них же уходить.
Пытаться сделать их чуть-чуть другими.
При этом также искренне любить.

И так же рьяно ненавидеть скуку
И серость в людях, и шаблонность в них.
Протягивать свою помощи руку
В самый критически тяжелый миг.

Любить и ненавидеть - очень рядом,
Когда в тебе такой потенциал.
Согреть и уничтожить одним взглядом.
И равнодушием сразить враз наповал.

Порой срываться, колкости бросая.
И материться на чем свет стоит.
И плакать много, боль свою смывая.
Людей притягивать к себе, словно магнит.

И бесконечный океан сомнений
Свернуть до слов: имею право быть!
И из бесчисленных желаний и стремлений
Оставить то, ради чего и стоит жить!


Рецензии