В Краснорогской усадьбе

1.               
В Краснорогской усадьбе
И воздух отраден,
И тайна в  окрестных лесах.
Стелют сосны и ели
Из хвои постели,
А маковки их в небесах!

Припев:
Красный Рог – приют поэта.
Здесь простор и много света.
Ходит-бродит невесомый
Непослушный ветерок.
И деревья окружают.
И открыта даль большая.
И ласкает слух
             знакомый нам
Рефрен из нежных строк.

2.
Здесь и вольно и тихо,
И прячет зайчиха
Зайчат под ольховым кустом.
А лазурный цветочек  –
Лесной колокольчик
Грустит и поёт о Толстом.

Припев.

3.
Он хотел быть поэтом,
И солнечным летом
Искал вдохновенья в саду.
В край, где жил так беспечно,
Влюблённый навечно,
В родную его красоту.

Припев.


Рецензии
Мне ваши стихи очень нравятся. Г.Епанечников

Георгий Епанечников   14.01.2018 18:57     Заявить о нарушении