Дождём не пахнет

* * *
Весна ступила, дух прелестный!
Дождём не пахнет, не дошло.
Щебечут птицы, звон небесный
Вокруг нас лужи, дождь прошёл...

Ах люди, люди, обернитесь!
Глаза откройте вы душой.
На красоту вы посмотрите,
Как тает лёд, где лес большой.

Ручьи бегут, снега всё злятся
И не дают прохода им.
Наступит день, дожди пронзятся
Поверх снегов пройдут, как грим...

Весна, весна, кругом теплеет
Так холода уходят в даль.
Гроза и молния не тлеют,
Цвета меняют, мне не жаль..


Рецензии