Нищеброд

Ты не увидишь во мне ничего:
Ни радостных глаз, ни жгущей
Улыбки,
Я на чувства теперь — нищеброд,
И грошик каждый бросаю в
Копилку.

И через пару тягостных лет,
Когда я поседею и покроюсь
Морщинами,
Ты отыщи меня. Отыщи меня.
Даже если меня уже
Нет.

Разбей мою копилку с грошиками,
Забери себе, как
Награду.
Нет, ты не врешь себе,
Ты взяла —
Мою радость.

Молись за меня. Я ведь богом любим.
А тебя обделил он
Ласканьями.
Я смотрю через плечо назад и вижу дым.
Его когда-то я звал
Воспоминаниями.

Твои руки так далеко,
Твои руки так
Распростерты.
Я не помню почти ничего,
Ведь и на память я —
Нищеброд.

Я навряд ли согрею тебя звездным светом,
Ведь для тебя среди звезд
Я звезда
Многотысячная.
И нужных слов для тебя у меня больше нет,
Ведь и на слова я тоже
Нищий.

Живи. Вставай не с тех
Кроватей,
Говори не с теми людьми,
Хлопай сильнее дверьми,
Ищи то, что вовсе не нужно
Искать.

Оно бесконечно
Рядом.

23 октября 2014.


Рецензии