Только верь...

Разлилась по Европе войны кутерьма,
И ещё далеко до Берлина,
Получила вдова треугольник письма
От ушедшего в армию сына.

Здравствуй, мама! Прости, не писал я давно,
Не сердись, у меня всё в порядке!
Мы вчера "Волга-Волга" смотрели кино,
Я трофейную ел шоколадку!

А в последнем бою был я ранен слегка,
Мы схватились с врагом в рукопашной!
Вот теперь в лазарете валяюсь пока,
Тут сестрички, а с ними не страшно!

Что рыдаешь ты, мать, целый мир опален!
Или сердце в разрыв, там, где тонко!
Вот от сына письмо, а вчера почтальон
Приносил на него похоронку!

Где ошибка сейчас, может, сын твой живой,
Будет жизнь без войны, как и прежде!
Непременно тогда он вернется домой,
Не теряй только веру с надеждой!


Рецензии