Велосипед для внучки

Я смотрю, вопросов нет:
дед купил велосипед!
Трехколесный, красный,
в меру безопасный.

Только ездить одному
неприятно никому!
Вот и внучка: села - встала
и в песке играться стала.

Мы стоим с велосипедом,
за собою водим следом;
Села – встала и пошла,
вновь занятие нашла…

А ее велосипед
за собою тянет дед
По ступенькам, через мостик,
в зоопарк к медведю в гости… 

Дед уже во всю кряхтит,
в мою сторону глядит,
Просит: «Сделай тихий час,
позови обедать нас».

Только внучке не сидится,
с детворою веселится,
Смотрит, где ж велосипед?
Не увез его ли дед?

Не увидит – сразу в слезы,
и обиды, и угрозы…
Трёхколёсная лошадка –
настоящая загадка!

Мы в нем видим руль, колеса,
средство тела перевоза.
А малышке это – друг,
лучше всех ее подруг.

Если рядом, ей спокойно.
Внучка счастлива, довольна.
Куклу возим на седле,
шляпку, зонтик на руле.

Мы ей лучшего хотим,
разговариваем с ним…
Кто собак гулять выводит,
кто с котом по травке ходит…

Мы же каждый день гуляем,
но друзей не разлучаем.
Ну, чему тут удивляться,
ей не хочется кататься… 

Я смотрю, вопросов нет –
нужен ей велосипед!
И, как это нам не трудно,
конь шагает неотступно…

27.04.2017


Рецензии