Искатель

Я искал её, чёрт возьми, сколько же я искал,
Полон был тех тревог, от которых сжимало грудь.
Переплавив свой меч, что указывал мне мой путь,
Истоптал пол земли, исходивши немало стран.

Я искал её столько, сколько никто другой
Никогда бы не стал, сославшись на времени ход.
"Если ты нашёл, то подавно никто не найдёт.
Не ищи ты её, не береди ты свой покой".

Я слышал смешки вокруг, но продолжать искать.
Я знал, что однажды, однажды такое случится,
И станет вдруг явью мой сон, и все небылицы
Рассыпятся в прах, когда мне случится предстать...

Когда мне случится предстать перед нею одной,
Когда преклоню перед нею своё колено.
Моя королева, мой сон на яву, моя дева,
Что долгое время была для меня мечтой.

***

Я нашел её многие тысячи лет спустя.
Она лишь рассмеялась и обнажила меч:
"Победителю - всё. Проигравшему голову с плеч".
"Если я побеждаю, ты будешь навеки моя".

Она снова смеется и делает шаг вперёд,
В одной руке крест, в другой закалённая сталь.
"Если ты о морали, то к чёрту. К чёрту мораль."
Она делает резкий выпад, метя в живот.

***

Я держу её крепко, она отпускает крест,
Скалит зубы в усмешке, царапает сталь меча.
Не смотрю ей в глаза, но уверен, что не крича,
Она скоро угаснет, как пламени яркий блеск.


Рецензии