Танец льда и пламени

Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита...
А. Блок 

Лёд обратить в пламя,
Огонь заморозить холодом -
Не важно. Важна лишь память
О том, что нам было дорого.

Чужое чужим останется,
Родное  чужим становится.
С рожденья до смерти странницей
Пройдешь долгий путь по-новому.

Граница лежит в сознании,
Проходит по сердцу линией
Из прошлого. Так изгнание
Спасает цветенье лилии

От сглаза дурного, жадного.
От рока же нет спасения:
В сражение беспощадное
Кидает судьбы кружение,

И ты не опустишь знамени,
Меня же зовёт знамение.
В слиянии льда и пламени,
И гибель, и возрождение.


Рецензии
Очень понравилось! Молодчина.

Ольга Борисова Гура   11.05.2017 23:17     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Благодарю за отзыв)

Станислав Колчин   12.05.2017 19:56   Заявить о нарушении