Молодильные яблочки

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . «Ах, молодильные яблочки рая,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Хруст для шалеющих ртов.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Мы наплодили в себе, умирая,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Мифы за смертной чертой».


В густой листве, от зноя дряблой,
Запела искренно Жар-птица
Девичью песню или вдовью,
А стаи вишен, слив и яблок,
Желая жизнью насладиться.
Спешили миг наполнить кровью.

Моя та кровь, её, твоя ли,
О тайне этой неизвестно
И код познаний засекречен.
Казалось, в душах мы ваяли
Прообраз разума над бездной,
Да оказалось - боль и речи.

Ах, молодильные из рая,
Плоды возврата старой силы
Под карнавальные победы.
Ах, поле волюшки без края,
Где наша молодость носилась
И собирала сны на бедах.

Осталось праздника бояться,
Над ним словами поглумиться,
Кромсая время круговертью.
Да, мы для космоса паяцы,
И, чтобы звёздам прокормиться,
Нас обволакивают смертью.

2017


Рецензии
Вспомнился мой любимый Ходасевич - В моей душе огонь затеплен,
Неугасим и неколеблем...(с) спасибо, Толя, обнимаю, с праздником...

Татьяна Пешкова   01.05.2017 14:57     Заявить о нарушении
Залог страдательных мучений
Стоит над пламенем дымами,
Но в них тепло и суть лучений,
Что думой тают над домами.

Спасибо, Таня.
Есть у меня маленький карманный сборничек В.Ходасевича, такая же манюня от В.Хлебникова иногда греет карман :)))
Обнимаю.

Анатолий Болгов   02.05.2017 02:29   Заявить о нарушении