И мои пять копеек

      
      ***

Почему-почему

Снег в апреле ни к чему?

Потому что, потому:


Я за солнце!

За весну!

И за лето

На носу!   


       ***

Не идёт весне снегопад

И мороз не идёт,

Хоть ты тресни!

А идут весне солнцепад

И зелёные тёплые песни!


       ***

Зябнут пальчики немножко

У деревьев и кустов,

И немножко мёрзнут ножки

У травинок и цветов.


       ***

А зима уходить не хотела,

А зима так хотела остаться

И мела, и кружила, и пела:

— Ах, успею ещё отоспаться!


       ***

Где-то в апреле

Проснулись капели, 
 
Где-то качели

И птицы запели,

Где-то шагают

По листьям опрелым,

Где-то любуются

Садиком белым.

Где-то, не здесь

Вся картина ясна —

Там, не у нас,

Наступила весна!


     ***

Замерло сердце,

Замер лесок,

Замер у птицы

Весной голосок.


— Небо,

Послушай,

Поверь,

Повтори:

Снежный горшочек,

Замри,

Не вари!


Рецензии
Не идёт весне снегопад
И мороз не идёт,
Хоть ты тресни!
А идут весне солнцепад
И зелёные тёплые песни! - Вот этот особенно понравился!

Ляля Каваляка   22.09.2017 07:20     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо большое за отклик!
:)

Мила Веснушкина   22.09.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.