Если я точно замысел Творца...

Если я точно замысел Творца,
Так почему мне непонятно,
Зачем в творение невнятно
Он  страх вложил  предчувствия конца?

Мне до шуток. Я не видел смысл.
Мне мрак глазницы вдавливал в сознанье,
И, как назойливость в подвале тараканья,               
Мне нервы разрывала эта мысль.

Весь мир безумен. Это ли удел
Того, кто нежность сохранил к рассвету,
Кто эти блестки вспыхнувшего света
На нить дрожащую времён одел,

И протянул её, соединяя свет
Свой, внутренний, с божественном началом.
Ох, сколько раз моя душа кричала,
Вымаливая у тебя, Господь, ответ.

Но то, что шепот для тебя, уже мне речь.
Что вечно – для тебя сиюминутность.
Я слов ищу божественную сущность,
Чтобы их хрупкость до конца сберечь.

2004г


Рецензии