Сделай сам...

                Друг, не вытерпел, женился,
                Сдался старый холостяк,
                Нет,не черт шепнул на ушко,
                Пальцем в небо ткнул он сам...

                Ткнул,посыпались проблемы,
                Кольца,белая фата,
                Ресторан,машины,гости,
                И естественно свеча...

                От закусок стол ломился,
                Тост за тостом,пир горой,
                В тишине звенели вилки,
                Как отбойный молоток.

                Захмелели вскоре гости,
                Гробовая тишина,
                Хоть бы кто подал свой голос,
                Песню спел,размял бока...

                Я, салфеткой вытер губы,
                Ноту верхнюю поймал,
                С меня хлынуло веселье,
                Тормоз с песен я сорвал...

                Задушевно пел,не громко,
                О любви и о судьбе,
                Вытирали гости слезы,
                Аплодировали мне...

                Подпевали кто как может,
                Развернулась в ширь душа,
                Кто то взял меня за горло:
                -Гонорар за песню дай!

                Неизвестного узнали,
                Композитор песни той,
                А за ним, поэт с кувалдой:
                -Заплати тогда и пой...

                Обобрали вплоть до нитки,
                Кто же знал,что петь нельзя,
                Права автора в законе,
                А тебе, грозит тюрьма...

                Голым я сижу на троне,
                Время пальцы загибать,
                Где,кому и сколько должен,
                Что частушку распевал...

                С той поры на юбилеях,
                Гробовая тишина,
                Мимо жизнь молчком проходит,
                Нота в горле умерла...

                Против авторского права,
                Никогда я не грешу,
                Сам я песни сочиняю,
                Сам исполню,где хочу...

                01.05.2017 г.

               




               

               
      

               
               

               
               


Рецензии