Всё удивляюсь

Сколько не живу - всё удивляюсь.
Как и с кем я не соприкасаюсь.
Вглядываясь встреченным в глаза
Я не лица вижу - образа.
Я не знаю, кто здесь неживой.
Я ли - или встречный мой.
И ни шепотом, ни паузой, ни криком
Мне не подступиться к бледным ликам.
Что стучаться в дверь которой нет.
От лукавых бликов ждать ответ.
Это игры света и теней.
Ничего ни за, ни перед ней.


Рецензии