Розовые грёзы

Уходят рельсы в бесконечность,
За розовеющий туман.
Рассветной девою беспечно
Заря скользит по облакам.

Коснувшись заводи небрежно,
Листву погладила рукой.
С высот сквозь облачные бреши
Взирает месяц молодой.

Он бледен в этот час прощальный
И медлит, страстию томим.
Ему любви не обещали,
Заря пленяется не им.

Лохмотья цвета терракоты,
Обрывки дымки на плечах –
И арлекин, и паж... – он кроток,
Вновь пребывающий в мечтах,

За девой следует, покинув
Светлеющие небеса.
Сквозь зелень зарослей, равнину
Ведёт двойная полоса –

Уходят рельсы в марь тумана.
Заря сливается почти
С ним иллюзорностью в тимьяне.
А вслед мелодия звучит:

Как будто плачет грустно скрипка.
Иль это лёгкий бриз вдали
Сплетает вечность. Время зыбко...
И явь от грёз не отделить.

   01.05.2017 г.


Рецензии