Порою ожидания смешны...

  Порою ожидания смешны,
  И не найти любви нам идеальной.
  Уходят в никуда цветные сны,
  Чуть-чуть обрисовав твой образ дальний.

  Из переливов света и воды,
  Из лёгкого кружения метели.
  Я сердцем угадаю- это ты,
  Намеченный прозрачной акварелью.

  Я чувствую дыхание твоё,
  Как бриз морской,по глади волн летящий,
  Но сон- лишь сон,мечта-не бытие,
  И нет тебя со мною в настоящем.

  И кто-нибудь знакомый и земной
  Мои разделит беды и заботы,
  И лишь во сне увидимся с тобой,
  И вновь коснусь руки твоей бесплотной.

  Но что в прикосновенье? Ничего!
  Лишь пустота в разомкнутой ладони.
  Порою сердцем жаждем мы того,
  Что недоступно, а что близко,гоним.

  Мой друг со  мной из плоти и крови:
  Порой его причуды раздражают,
  Но делим годы, полные любви,
  И иногда друг друга понимаем.


Рецензии