Рождение сущности

                Рождение сущности

Свет, открытый разумом, Тьма - вокруг да около
В них давно, по-разному, всё жило и охало
Суть, благою весточкой, кем-то в землю брошена
Нежной тонкой веточкой в первый раз пророщена

Дар, из тела тленного, послан Духу вечному
Как сосуд для пленного, Стать - дружку заплечному
Это школа мудрости, первый шаг терпимости
Быт в нужде и скудности средь греха и мнимости

Жизнь, монетой звонкою в пыль земную падает
Время, струйкой тонкою между пальцев капает
Судьбы, вслед за временем, словно невод, тянутся
Бьют о днище теменем, что кому достанется

Ноют мощи бедные: – нас, за что вы предали
Жар и трубы медные, столько раз изведали       
Болью дни мусолятся, каждый миг - мучение      
Души, в скорби молятся:- то - для нас лечение

С.А.С.


Рецензии