На паперть листья медленно стеля...

На паперть листья медленно стеля,
дубами  ветер шевелит на склонах...
С холма видны дороги и поля,
а у реки - объятия влюблённых.

Замоскворечье видно далеко.
Так далеко, что не хватает глаза...
Храм Вознесенья замер высоко,
он всем спасенье - навсегда и сразу!

Но в утлой тишине я слышу ветрв стон.
Я чувствую боренье сил над миром,
где нет победы...Каждый побеждён,
кто в темноте, кто в  свете негасимом.

Но ты земля и ты, моя любовь,
что выткали судьбу и разорвали,
концы на миг соедините вновь
сегодня в этой задымлённой дали.

Пусть через сине-белый небосвод
два облака, как кони после битвы,
несутся к той, которая лишь сон,
кому молюсь...Да что мои молитвы!


Рецензии
Гениальные стихи мастера.

Опечатка:

Но в утлой тишине я слышу ветрв стон. - ветра

Извини, Вадим, обращаюсь к собрату на "ты" и прошу удалить опечатку. Когда исправишь, я удалю всё лишнее, оставив рецензию. Я потрясена твоими стихами!

Галина Ларская   06.10.2018 00:38     Заявить о нарушении