Хотела дочка справиться о папе

Хотела дочка справиться о папе,       
Из рук не выпуская телефон,
Лечила кошке ранку, что на лапе,
А папа ждал, был очень болен он.

Отказал его совсем не кстати мегафон,
Заветный коробок с лекарствами упал,
За стенкой раздражал старинный граммофон,
Разбросаны таблетки, врач что приписал.

Довольная ушла куда-то кошка,
Боль, дочкиной рукой сняло,
День кончился, стемнело за окошком,
Уснул отец, на этот раз, конечно, повезло.

Везение, оно совсем не по заказу,
То - есть, а в большей части - нет,
И просим Бога, умереть бы сразу,
Так засыпая, думал дочкин дед.

01.05.2017 год.


Рецензии
Вот так бывает!
И всё явилось сразу:
И боль,и кошка,Мегафон...
Как будто сглазу?
Но доченьки решил всё,
Чуткий сердца звон...

Виктор,со здоровьем шутить нельзя!
Таблетки во время,а не скользя...

Стихотворение прекрасное!
Браво!
Но случай опасный!

Радости,удачи!
Настроения!
Здоровья!Вдохновения!

С уважением.

Людмила Делий   02.05.2017 05:18     Заявить о нарушении