Азарт

Завсегдатай домов игральных,
Бывалый карточных столов.
И средь авторитетов криминальных,
Искать давно привык улов.

За хвост хватает он удачу.
Трюк?! Нет это ловкость рук!
Красавцем был к тому в придачу.
Чем замыкал порочный круг.

В тумане сигаретных возлияний,
В угаре алкогольной кутерьмы,
Он, дамских обладатель обаяний,
Пороку возводил столпы.

Свободой опьяненный словно птица
С надменным видом масти разбросал
Но был в руках не джокер; пикова царица,
Что предрекла, в игре его, провал.


Рецензии