Ёжик

Мой ёжик миленький, колючий и родной,
Ты прячешь грусть под колкие иголки,
Но я же все равно, малыш, с тобой!
И пусть объятия твои сегодня колки,
Не отстранюсь, не вскрикну, не уйду,
И даже виду не подам, что больно.
Я сквозь иголки чувствую тепло.
Я верю, что с тебя уже довольно.
Ты многое пережила, смогла
И этот день, он может быть тяжелый,
Как вязкая горячая смола,
Но он пройдет и день родится новый!
И в нем зажжется мягкий, теплый свет,
И он тебя, конечно, обогреет.
И будет счастье много-много лет
И будет тот, кто оценить сумеет
Твой мир в тебе, твои причуды дня,
Твою улыбку и твои иголки.
Твоя звезда зажжется для тебя
Как в новый год огни горят на елке.
Ну а сегодня просто будь собой!
Не отстраняйся, не ищи подвоха,
Малышик милый, я всегда с тобой
Когда все хорошо, и когда плохо.

PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Закат", акрил,масло, холст, 2014


Рецензии
Тёплое, ласковое стихотворение.
Хорошо, когда кто-то есть рядом.

Наталья Шестакова 3   03.05.2017 18:43     Заявить о нарушении