Cecтрёнке

А кажется, что было всё вчера:
Сандалии, шорты, кепка набекрень...
И за окном до вечера игра,
И бесконечно долго длится день...
А в парке пахнет мокрая сирень,
Пылиться «велик» в старом гараже,
И в голове, конечно, дребедень,
Которая не вспомнится уже...
Большая абрикоса во дворе,
Под нею дворовая «шантрапа»,
Стук домино у «дядек» на столе,
И семечек повсюду скорлупа...
В «киношку» убегали всем двором,
Порою разрешенья не спрося...
Билета не купить на тот паром,
Который с детством восстановит связь...
Всё это было, было так давно,
Как будто это вовсе не про нас,
Как будто подсмотрели всё в кино,
Которое не крутят на заказ...
Но живы в нас мельчайшие черты,
В которых мы – лишь выросшие дети,
Они в нас навсегда, до той черты,
Пока над нами купол неба светел... 


Рецензии