Горький кофе

Чашка на моем столе...
Кофе в ней давно остыл...
Где-то там, на самом дне,
Горечи осадок был.
Горечи совсем не той,
Что подумать ты бы мог;
То внутри души пустой -
Новый, жизненный урок.
Я сижу в кафе одна...
Мысли, словно карусель,
Вихрем всё подняв со дна -
Кружат, кружат в голове.
Время нужно, чтобы смыть
Горечи душевной грязь.
И поверь, смогу простить,
Но, учти, в последний раз.
Надеюсь, выучив урок,
Экзамен этот я сдала.
И в будущем, даю зарок -
Не верить в «сладкие» слова.
Сердечный огонёк остыл,
И вера вся моя в золе.
Холодный, горький кофе был...
В той чашке на моём столе...
 
©Моника Нероли, 22.04.2016


Рецензии