Прикосновение

Прикосновение
*************
Мой милый друг, позволь к душе твоей
Хотя б на миг, коснуться этим словом
Не мало уж прошло весенних дней
Да и апрель уж на исходе снова.

Надеюсь, что смогу найти слова,
Которые услышать ты хотела
И чтоб от них, кружилась голова
И радости слезинка заблестела.

Всё ближе,  ближе этот день
В котором виноваты будут двое
И будто в сказке, твоя память, словно тень
Тебе подарит твоё детство золотое.

Всю жизнь свою, по дням перелистаешь
И улыбнёшься этой лихости былой
Слегка вздохнёшь и взрослой снова станешь
Ну а в душе, всё так же молодой.

Писать стихи, дарить своим друзьям
И помнить, как прекрасен этот мир
А счастью своему, кузнец ты сам
Ведь жизнь твоя, твой истинный кумир.

Твоя улыбка, как весна, теплом согреет
А сердце нежное, хранит всегда любовь
В душе твоей, всё та же,  не стареет
И жизни радость возрождается в ней вновь.

Ну что ещё, могу сказать словами
В сонетах и стихах переплетая
Весь мир у ног, лежит под небесами
Прекрасно что ты есть, что ты такая !

За этот день, судьбу благодарю,
Который подарил нам эти встречи
И этот стих на память я дарю
Не плохо-б музыку, шампанское и свечи.

Я знаю, любишь дальние дороги
В другие страны и в другие города,
Но пусть всегда, родные ждут пороги
Где ждут и где надеются всегда.

А это слово, пусть напомнит обо мне
О той душе, что всем желает мира
И может быть, однажды в тишине
Прочтёшь про этот день и про кумира.
************************
О многом умолчало моё слово
Оно как звёздочка в небесной тишине
Оно как дуновенье ветра снова
Живёт в котором память о весне...
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
29.04.2017 Speyer


Рецензии