Маршалы. часть I

лес подобен сумрачной литургии
ощетинился замер напряг опушки
меж корней таится лесная стража
оседлала кроны лесная стража
батальон янычар сыновей кукушки
коростели варакушки и другие
в облаках стрижи нарезают круги и
достижения высшего пилотажа

локация перед лесом кажется плоскостью
сползающей в сторону экватора
простор разнотравье череп быка
бликует лишенной волос костью
поле черно от воронов
за рекой конные орды доватора
прикрывают танки маршала говорова
маршала говор страшен

поле дрожит в предвкушении пашни
танки ползут натужено
головной глядит исподлобья
дырявой башни
фрагментируется дым мотора
черные хлопья
падают на плечи доватора
вороны дожидаются ужина


Рецензии
бесподобно живописный мрачный пейзаж
почти картина Дали "Предчувствие войны"

Риммристая   01.05.2017 13:36     Заявить о нарушении