Я чувствую душа прощается, скорбя...

Я чувствую душа прощается скорбя,
Я слышу в ритме сердца нарастает сбой,
Из всех невзгод на свете Господь мне дал тебя,
Дыхание мое отравлено тобой.

И сколько долгих зим – четыре или пять?
Я ждал твоей любви, хотел тебя понять,
Но чем тесней была телес взаимосвязь,
Тем тоньше нить любви, рвалась она, рвалась.

Прости, мне ни к чему былой авантюризм,
К чему июльский лед, к чему январский зной,
Да и откуда сил набрать на оптимизм,
Дыхание мое отравлено тобой.

В моей башке тупой сплошной мозговорот,
Приду и в сотый раз от двери поворот,
А завтра вновь слова любви и тоже в сотый раз,
И что-то вдруг опять разъединяет нас.

Зачем? – Да просто так! – издевки за глаза,
Мне надоел нелепый этот вечный бой,
Итак, я ухожу, как я уже сказал,
Дыхание мое отравлено тобой.


Рецензии