Сонет LXXV

Сквозь вечер, запах молодой листвы,
Смешался с легким отблеском заката.
И день скрываясь в прошлом без возврата,
Прощальной рябью потревожил гладь Невы.

И ночь пришла, спокойная как сон,
Душе даря любовь и безмятежность.
И сердца нерастраченная нежность,
Легла как дар, к началу всех времен.

Лишь диск луны печален в облаках,
Дробясь об окна сонмом отражений.
Рисуя в парке ломаные тени,
И снова подбирается тоска...

Но улыбнется маленькая дочь,
И все сомненья исчезают в ночь.


Рецензии