Я пью отрицание скомканных будней

Я пью отрицание скомканных будней,
Я падаю в капли косого дождя,
И совесть хрипит, как продавленный бубен,
И тело гниет, сиротливо смердя.

Каждый день – вбитый в стену гвоздь,
Каждый день как собачья кость,
Все, кто пытался сломать мои стены мертвы,
Но те, кто пытался сломать мои стены, не вы.

Чистые, грязные, похожие, разные,
Мечутся люди под небом земли,
Я для них подобен заразе,
Они для меня подобны пыли.

Ведь я – непрошенный гость,
Я для них – в горле кость,
А те, кто пытался сломать мои стены, мертвы,
Но все, кто пытался сломать мои стены, не вы.

Бунтующим духом взломано тело,
И разум призывно ловит закат,
И путь мой – дорога длиною в дело,
И цель моя – смерть без дороги назад.

Куда позовет меня принц?
Наполненный разовый шприц,
И кайф, уходящий в ночь,
И жизнь, уходящая прочь.


Рецензии