Майские запахи

Летят ароматы, дымком завиваясь.
Плывут ароматы, волной опадая.
И скачет по озеру солнечный заяц.
Да нет, не один, скачет целая стая -

В глазах отражаясь немыслимой рябью,
Разбившись о берег, вдали возрождаясь.
Весна разыгралась. Да, ей и пора бы.
Настало то время святое, когда я

Смогу любоваться травою зелёной,
Обнявшею робко изгибы тропинок.
Нагреты лучами песчаные зоны,
Истоптаны только семейкой утиной.

А солнце - над озером, садом, горами,
Над розовым флёром цветущих урючин.
Сплетаются запахи - нежный и пряный.
Тюльпаны, нарциссы... Ещё не изучен -

Плывёт аромат... Майский воздух вдыхаю.
И что-то иное - знакомое очень...
А ноздри трепещут. Пахнул шашлыками
Дымок - так дразняще-насыщенно-сочен.

    29.04.2017 г.

(Временные Хроники Cубботнее кафе 3. Вечер двадцать пятый - На шашлыки! http://www.stihi.ru/2017/04/29/3289)


Рецензии