Память сердца

Эпиграф
Нет, все не так, совсем не так,
Я просто облако в штанах,
Нет, в юбке все таки наверно,
Но все равно, все так неверно!




А память далекое чувство
Хранит умудренно, искусно,
Упрямо терять не желает
Позиций намеченных память.

     *   *   *

А чувства бьют, а чувства бьют,
Наотмашь больно и жестоко,
О, где же, где найти приют,
Душе несчастной, одинокой?

     *    *    *

О, Господи, меня освободи
От той неправильной, неправедной любви
Я глупая быть может, может быть,
Но не могу его никак забыть.

Маниакально-депрессивный мой психоз
Скажите мне, ответьте на вопрос,
Хоть кто-нибудь из вас вот так любил?
Что не было возможности и сил,
Перемолоть, пережевать, перелюбить,
Забыть, отринуть, навсегда забыть!
Не вспоминать и больше не страдать,
Чтобы не снился он во сне опять!





Вдохновение

Рецензия на «Нас небо счастьем одарит...» (Елена Васильева 57)

Ваш стих наверно, как ответ
Мне на нахлынувшие чувства,
Все сердце ноет и болит,
От пережитой в жизни грусти.

Неразделенная любовь,
Терзает и тревожит душу,
О ней я вспоминаю вновь
И чувства просятся наружу.

Валентина Шеломова


Рецензии
Валентина хорошее стихотворение.
Но даже взаимная любовь может оставить на сердце пятна!!!
С уважением к Вам Алевтина.

Алевтина Мацонко   10.02.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля! Это так! Согласна!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   11.02.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.