Мечтательный поэт

Се Ля Ви - воскликнул между строк,
Видишь ли урок тебя не научил,
Крик твой не понесёт корабль в небо.
Ты б лучше в карманах порыскал.
...Но тебе так лениво!..
Радость тебе дорог, лёгок обман,
Как-будто над морем несёт, - туда!
                (дорога в ад!..)
Мы вместе, мы уж приутихли,..
Но головы туда сюда носились в ритмах,
То им 11 привиделось, то нас 7 дней недель...
Возьмут в свою приветливую карусель!..
Вьют радости мотив для наших переливов!


Рецензии