Секрет

Восстают на дыбы кристаллы торосов,
толоконные лбы забытых утёсов.
Только там, где ты есть, истинно сильный,
светит облачка снедь Светом малинным
от Заката. Где волн нирванная ярость
бьётся дятлами в склон, в живущую Самость.

Деревянного дна шаг пешком смелой пешки
по квадратному полю, где орёл или решка.
Или чёт или нечет в соло полных Граалей
с вечным гуканьем кречет, с вечным уханьем дали
сов залётных, полночных над скрижалями кроны,
где таинственно-сочно цветут анемоны.

И с упорством астрала затащить в свою гавань -
соль на грани металла - слов великих как Анна.
И когда ты не дышишь в моё ухо, я слышу
как крылатые мыши в Полнолуние дышат.
И летают за Словом и несут божьим Даром.
задевая на склонах стаи птиц из гагаров.

Я живу ожиданием над разорами пашен,
над несметными гаванями, где аромы не наши.
Мимо гомона демонов ниспадающих судеб
с естеством теоремовым - то, что надо, то будет!
И в Саду неприкаянном на окраине спектра
прячу Радугу в детскую гавань Секрета.

                1 мая 2017 года


Рецензии
Нет, надо прерваться... твои стихи, как от этого ни защищайся, не дают долго находиться в настроении стеба... но зато стало чище и приятней смотреть на мир... спасибо.

Владимир Авилов   20.01.2018 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.