Спорная заповедь

Посулил мне Бог, маня:
Возлюби в себе Меня.
Я послушал, возлюбил,
Став не лучше, чем я был.

Эту заповедь берёг,
Не ступая поперёк.
И сказал однажды Бог:
То гордыня! Как ты мог?

Да, с какой горы ни глянь,
Как нащупать эту грань?
Как узнать, не слыша слов,
Где гордыня, где любовь?

Хоть намёк бы малый, в чих:
Дескать, сделай проще лик!
И решил я: Бог велик,
Только противоречив.

О гордыне я забыл
И себя не возлюбил.
Может, мне спросить попа,
Где Господняя тропа?

Но не знает это поп,
Я уверен – тресни лоб.
Надавал нам Бог «лещей»
Несовместностью вещей.

2017


Рецензии