О, как не смиренно...

О, как не смиренно я всё принимаю
А думалось- будто бы лёгок сей путь,
О, как же я многого всё же желаю...
А наши желания - страданий есть суть.
Эмоции мне не подвластны и чувства,
Себя я ловлю в осуждении других,
И замечаю- лукавлю я, мудрствуя...
И вижу, что я не выше иных.
Как мне усмирить бурлящие чувства?
Вспышки эмоций жгут как огонь,
Порою во мне - настоящее "буйство",
Порою - затишье, порою - как сон...
О, как мне бороться с самою собою?
Бороться не нужно, нет силы в борьбе,
Борясь,недовольство являешь судьбою,
Но ... Мудрость сокрыта во всякой Судьбе...
Принять, что приходит - труднее намного,
Принять - без оглядки - на мнение других,
Принять всей Душою и без упрёка,
Нет в мире "хороших", нет  в мире "плохих"...
30.07.2002г.


Рецензии